当前位置:中国伊春 > 县区动态

新青区委书记张继财深入党建联系点参加组织生活会

发布日期:2018.03.14 来源:新青区

3月12日,新青区委书记张继财深入党建联系点松林林场参加专题组织生活会和民主评议党员会议。会上,林场支部书记代表班子做了对照检查,并进行了个人对照检查发言。随后其他党员干部逐一进行对照检查,并相互诚恳地提出了批评意见。

在听取大家发言后,张继财说:通过发言,可以看出各位党员为开好这次组织生活会做了精心的准备,提出的批评意见十分中肯,切合实际,达到了红脸出汗的效果。张继财还从工作、学习、林场党建、产业发展等几个方面同大家展开了交流。他说,党员干部要大兴勤于学习好作风,注重学习的实效性,要系统学,不能流于表面,在加强政治理论学习的同时,也要注重业务学习以及新领域知识的学习。火车跑的快,全靠车头带,林场要培养复合型、全面型、能力素质强的党员领导干部。同时,要搞清学习的目的,提高自我理论素养,提升文化软实力,通过“两学”加y加x,即业务学习和其他领域新知识的学习模式,强本领、提质量,用丰厚的知识储备不断提升自己的履职能力和水平。

张继财指出:松林林场要继续在发展旅游产业项目上做文章,在发展过程中要开拓眼界,学会借鉴、融汇和汲取其它地方的先进经验和做法,让林场的每家每户院落都有林区特色。要建设游客参与度高、有看点、有亮点的绿化景观。要把旅游建设落实到具体工作中,抓好载体、更要抓实具体,把学到新知识和实际工作结合起来。在旅游服务上要规范化,市场项目的开发要以旅游为中心,其它产业项目也会随着旅游项目的发展水涨船高。要大力发展林下经济,要利用好林场得天独厚的自然资源,让好产品卖出好价钱,要做好宣传工作,提高产品的知名度和信誉度,依托网络平台,发展实体经济,积极寻求合作,抢抓市场机遇,形成合力。

张继财强调:党组织要引领政治方向,密切联系群众,把百姓安居乐业作为一切工作的落脚点。离开群众如无水之舟,党员领导干部要经常深入百姓家中,了解他们的生产生活情况,对于有实际困难的百姓,共性问题统一解决,个性问题逐一帮助。组织生活会是强化党性修养的措施,党员领导干部要处处走在前面,保持党员先进性,压实责任,开展有特色,与林场相适应的的主题党日活动。

张继财说,召开组织生活会的目的是建立正常的民主生活制度,强化党性修养,加强党组织政治建设的有效途径,提高党员队伍自我教育的有效方法。因此,每名党员要做好自检自查,发扬互相帮助的精神,坦诚指出同事之间的缺点和不足,认清自己,明确整改方向,更好地为人民群众服务,为全面建设社会主义现代化新青作出贡献。

会上,还填写了民主测评票,区委组织部相关负责同志到会指导。

无标题文档