当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市组织召开烟花爆竹联席会议

发布日期:2018.02.13 来源:铁力市

2月8日,铁力市安监局组织安委会相关成员单位及各乡镇召开烟花爆竹联席会议。传达伊春市《关于加强全市烟花爆竹销售旺季安全生产工作的通知》(伊安委办发【2018】3号),并对加强烟花爆竹销售旺季的安全生产工作提出明确要求。

会议要求,岁末年初,全市即将进入烟花爆竹销售旺季,各乡镇政府、市政府安委会有关成员单位要进一步加强烟花爆竹安全监管工作的领导,必须明确一名主管领导专项负责此项工作,抽调得力人员组成检查组,在烟花爆竹上市销售旺季期间,开展不间断安全检查。

会议指出,要加强非法违法经营、储存烟花爆竹行为查处力度,特别是农村食杂店、淘宝店、超市、集贸市场的打击力度,严格按照我市烟花爆竹安全生产工作通知的要求,开展监管工作,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。

会议强调,要进一步加强前期规划、中期销售、后期收尾三个重要环节的安全监管,有效遏制烟花爆竹经营、储存、运输、燃放环节安全生产事故的发生,确保全市烟花爆竹销售旺季安全形势稳定。市政府安委办将组织安监、公安、工商、质监、交通运输等部门组成联合检查组,对重点时段开展不间断的安全检查;“打非”办要牵头组织开展“打非”行动,各乡镇政府要对本辖区内非法违法经营、储存、运输、燃放烟花爆竹行为进行严厉打击。

无标题文档