当前位置:中国伊春 > 县区动态

上甘岭区政协召开九届三次常委(扩大)会议暨企业家座谈会

发布日期:2017.11.17 来源:上甘岭区

11月17日,区政协九届三次常委(扩大)会议暨企业家座谈会在常委会议室召开。会议进一步深化认识,解放思想,动员“政协大家庭”在转型发展中,发挥自身优势,为全区经济发展建言献策。

区政协主席刁福兴,副主席马东林、赵忠伟、房占凤及区政协部分常务委员出席会议。

林业局副局长杨彬、相关部门负责同志及我区部分企业家应邀参加会议。

会议听取通过《关于新溪水木耳果蔬产业园区发展情况的调研报告》和《关于上甘岭区“绿水青山牧业有限公司”湖羊养殖的跟踪调研报告》。并召开《保生态、谋发展、献良策、惠民生》企业家座谈会。

座谈会上,大家畅所欲言、气氛热烈,纷纷结合我区现状和自身实际,针对产业发展和今后的市场走向,提出合理性建议和意见,为全区绿色化转型发展谋篇献策。

会上,林业局副局长杨彬就我区产业发展情况作了相关报告。

刁福兴指出,这次会议是在广泛协商的基础上,采取灵活多样的形式召开的,既有常委会的议题,又是广泛联系各界人士的企业家座谈会。会议肯定了两个调研报告,找出了存在的问题与不足,提出了较前瞻、切实的意见和建议;积极履行政协委员职责,为全区经济发展建真言,献良策;组织委员多开展形式多样的活动,促进我区绿色化转型发展。

刁福兴要求,区政协要经常组织委员有目的、有重点地开展交流考察,以及邀请外地企业界的朋友来我区洽谈等活动,为我区引进战略投资者以及资金、技术、项目、人才等方面牵线搭桥,提高对外开放水平。同时认为,大家敞开心扉,畅所欲言,建言献策,为我区绿色化转型发展提出了许多宝贵的意见和建议,相信通过各位的共同努力,我区的经济发展一定会越来越好,上甘岭的明天也必将更加美好。

区政协副主席马东林主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体意见和要求。