当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力林业地区公安局消防大队开展“119”消防宣传活动

发布日期:2017.11.14 来源:铁力林业局

11月8日,铁力林业地区公安局消防大队以“消防我代言,平安送万家”“关注消防,平安你我”为主题,开展了“119”消防安全系列宣传活动,这也标志着铁力林业局消防安全月正式启动。

活动中,铁力林业地区公安局消防大队邀请到了哈尔滨市卫民安消防宣传教育中心的教官,为铁力局各小学的师生们讲解了初期火灾扑救、灭火器使用方法,家用电器发生火灾时怎样逃生自救,同时,学生们还进行了应急消防模拟疏散演习,让师生们了解了扑救火灾时注意的事项和方法,以及日常生活和工作中应知的报警、逃生、疏散技能。铁力局消防大队还从各行业选出11名 “消防代言人”,他们用鲜活生动的消防宣传语,为消防安全工作唱响主旋律、弘扬正能量。据了解,铁力局的消防志愿者们还走上街头,为过往的职工群众发放消防知识宣传单共5000份,消防知识读本500多册,条幅、宣传板100多幅(条),营造了良好的消防安全环境。

 

无标题文档