当前位置:中国伊春 > 县区动态

上甘岭区召开全区十九大维稳安保工作会议

发布日期:2017.10.16 来源:上甘岭区

10月16日,全区十九大维稳安保工作会议在常委会议室召开。会议深入贯彻落实近日省、市委召开的十九大维稳安保工作会议精神,对我区十九大期间维稳安保工作进行再安排、再部署。

区委副书记、区长高明,区委常委、组织部长梁倬,区委常委、纪委书记张素祯,区委常委、常务副区长段红波、区委常委、宣传部长石鸿庆、区委常委、溪水所党总支书记郑奇松等区领导和全区维稳安保工作领导小组成员、包保领导及责任部门负责人参加会议。

会上,区公安局长董德林传达了省、市十九大维稳安保工作会议精神。

高明在讲话中强调,要始终绷紧维稳安保这根弦,切实增强做好工作的责任感和使命感。始终坚持安全至上、稳定至上,把保安全、保稳定作为最基本的民生,改革发展最基本的底线,高度重视,未雨绸缪,细致安排,抓实抓好;要强化安全隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全。隐患排查要突出重点行业和领域。对存在重大隐患或不能保证安全生产的要一律停产整顿,逾期不能完成整改或整改无望的要坚决关闭。要抓好道路交通的隐患排查,重拳打击超载、超速、疲劳驾驶、非法营运等违法违规行为,从严抓好出租车辆和客运车辆的安全管理。要抓好消防隐患排查,加大对

学校、商场、医院等人员密集场所,以及劳动密集型企业消防隐患排查力度,坚决避免群死群伤及火灾事故发生。同时,各基层单位也要认真开展自查自纠。隐患整改要迅速及时彻底,要强化安全隐患标本兼治。统筹推进、综合施策,大力推进安全生产标准化、信息化建设,提高企业安全生产和事故防范能力,夯实安全生产工作基础;切实抓好信访稳定工作,确保全区社会和谐稳定。

高明强调,做好当前的维稳安保工作,责任重大,事关我区改革发展稳定大局。务必从思想上给予高度重视,各单位要采取切实有效措施,扎实抓好各项维稳安保工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

区委常委、常务副区长段红波主持会议,就贯彻落实会议精神提出具体的意见和要求。