当前位置:中国伊春 > 县区动态

上甘岭区委书记印岩调研永绪经营所胧泉养老院项目进展情况

发布日期:2017.10.16 来源:上甘岭区

10月16日,区委书记印岩轻车简从深入到永绪经营所辖区内上海胧泉老年俱乐部会员养老基地实地调研。

据了解,上海新开元颐养院投资开发的上海胧泉老年俱乐部会员养老基地项目,占地面积26,657平方米,签约投资额3,200万元,是我区重点项目,自今年6月份动工建设以来,进展较为顺利。

印岩实地察看了正在建设中的养老基地项目,听取了养老基地投资方,上海新开元颐养院负责人关于项目投资建设情况的介绍。印岩指出,永绪胧泉养老院项目从计划投资,到克服种种困难开工建设,目前来看,一期工程主体框架已经完成,进展较为顺利。同时,养老院采用会员制,发展生态、康养、旅居养老的理念,符合国家养老产业发展政策,建成后必将为我区乃至我市的生态旅游、健康养老产业的发展,发挥积极的示范作用。

对下阶段的工程建设,印岩提出了三点要求:一是要加大政策扶持力度,强化配套服务,推进养老基地项目建设。全区各有关部门要对照工程建设计划,进行认真梳理,制定相应的配套服务方案,明确职责,科学谋划,积极支持,全力服务,确保项目顺利推进。二是投资方要进一步加快施工进度,严格控制工程质量,争取快施工、早运营、早见效,

加快推动我区旅游产业和生态养老产业的发展。三是要进一步优化投资发展环境,促进我区招商引资工作科学、跨越发展。以“政府兑现承诺,企业兑现投资”为主要内容,以抓长效机制建设为重点,建立健全招商项目的引进、服务、督办工作机制,创新工作方法,提升服务质量,实现政府与企业双向良性互动,稳步提升招商引资项目履约率、开竣工率、资金到位率,加快我区招商引资步伐,确保招商引资成效,用新思路、新机制、新办法、新举措,促进我区经济社会健康稳定协调发展。

副区长石明及区委办、旅游服务中心、司法、工信、发改、资源林政、民政、水务、住建等部门负责人陪同调研。