当前位置:中国伊春 > 县区动态

五营区委宣传部组织全区中小学生参观美术书法摄影及林区老物件展

发布日期:2017.10.12 来源:五营区

1011日,五营区委宣传部组织全区中小学生来到青少年活动中心,参观五营建局六十周年美术书法摄影及林区老物件展览。

  一走进展览大厅,同学们就被一幅幅精美的书画摄影作品和林区开发建设老物件所吸引,纷纷驻足细细欣赏。工作人员的讲解,更让同学们听得入迷,看得入神。同学们纷纷表示,今天开阔了眼界,增长了学识,也希望今后像那些书画摄影作者一样,培养积极健康的兴趣爱好,专心学习,发展特长。

  这次展览共收集到美术书法摄影作品100余件,这些作品从不同的侧面、不同的角度展现了红松小镇风光和五营人民的精神面貌,浸润着作者对家乡的热爱和追求美好生活的愿望,既是对浩瀚红松原始林海景色和红松小镇日新月异魅力的展示,也是为五营美术书法摄影艺术园地增添的一道靓丽风景线。

  老物件展共收集到了290余件,是五营林区开发建设以来各时期的生产工具和生活用具,收集到老照片230多张,从中可以反映出各时期生产生活情景,是五营林区珍贵的历史文物,值得收集、展览和珍藏。这次展览体现出新的一届五营区委、区政府领导对文化事业的高度重视和大力支持,这对于激发五营区人民继承和发扬艰苦奋斗、无私奉献、务实奋进的光荣传统,促进第三次创业和绿色化转型发展,建设和谐幸福新五营必将起到重要的推动作用。

无标题文档