当前位置:中国伊春 > 县区动态

美溪区集中观看全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会议 暨优秀驻村第一书记命名表彰视频会议实况

美溪区集中观看全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会议 暨优秀驻村第一书记命名表彰视频会议实况

发布日期:2017.09.25 来源:美溪区

9月24日,我区通过“龙江先锋网”视频会议系统在美溪分会场观看全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会议暨优秀驻村第一书记命名表彰视频会议实况。市、区扶贫工作队、区扶贫办以及相关单位负责人18人一同观看实况。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,更加精准有效地推进抓党建促脱贫攻坚工作;要高标准严要求深入定点驻村扶贫工作,把群众满意作为帮扶工作的检验标准,把产业扶贫作为产业主攻方向,把教育群众树立良好风尚增强脱贫内生动力作为重点任务,把建强贫困村党组织作为基础工程,在打赢脱贫攻坚战中再创佳绩、再立新功;要抓好村“两委”换届,把基层党组织建设成为脱贫攻坚的坚强堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用,发展壮大村级集体经济,以真抓实干的作风推动工作落实,确保抓党建促脱贫攻坚各项任务落到实处,取得经得起人民和历史检验的成效。

会上,省委组织部、省人力资源和社会保障厅表彰了100名“全省优秀驻村第一书记”荣誉称号。