当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力林业局举办纪念“九一八”事变86周年图片展

发布日期:2017.09.20 来源:铁力林业局

9月18日,铁力林业局在文化活动中心以“铭记历史 勿忘九一八”为主题举办了纪念“九一八”事变86周年图片展,通过图片及文字的形式将“九一八”事变过程展现在全局职工群众面前。

活动当天,铁力林业局处级领导、基层单位领导干部、林场(所)、农场领导干部、局机关干部、部分中小学生,共500余人分批次参观了本次图片展。

本次图片展邀请了铁力市抗日斗争研究会的研究员邹本栋为参观人员进行讲解,生动详实的向大家讲述“九一八”事变前后的具体情况,让林区人民更加深刻的认知和感受到抗日战争的惨烈和英勇,了解历史,铭记国耻,增强大家的忧患意识和自强精神,树立民族自尊心,时刻激励大家铭记历史、砥砺前行,为祖国的繁荣富强而激流勇进。

据了解,图片展共分五个单元,内容包括:日本侵华,由来已久;制造“九一八”事变,炮制伪满洲国;日本侵略掠夺奴役铁力的罪行;铁力军民的抗日斗争和抗战胜利五个部分。

通过35张图版246张珍贵的图片资料,还原了“九一八”事变的历史真相,展示了铁力林区的抗日斗争史。此次图片展将在文化活动中心公开展出一个月,来自铁力局各条战线的4000余名职工群众和青少年将分批次进行参观学习,牢记历史,爱我中华。