当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春区举办庆祝教师节表彰奖励大会

发布日期:2017.09.13 来源:伊春区

为了表彰奖励一年来在教育战线涌现出来的先进集体和优秀个人,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,7日,伊春区举办庆祝第三十三个教师节表彰奖励大会。区委、区人大、区政府、区政协四个班子领导出席会议,全区各中小学教师参加了会议。

会上,区委副书记、区长陆学军发表了讲话。陆学军指出,本次大会旨在全社会树立和营造尊师重教、兴学育人的浓厚氛围,通过总结成绩、分析形势、部署工作,进一步坚定办好教育的信心,激励广大教师和教育工作者以更加饱满的热情、昂扬的斗志投身教育,努力开创伊春区教育事业发展的新局面。近几年来,区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,集中财力、人力和物力办教育,扎实推进义务教育均衡发展,大打高中教育质量翻身仗,努力办人民满意的教育,全区办学条件得到极大改善,义务教育学校布局得到加速调整,教师队伍建设得到有效加强,教学质量得到持续提升,全区教育事业取得了长足发展。

陆学军强调,为进一步做好全区教育工作,在今后的工作中要总结成绩,进一步坚定办好人民满意教育的信心和决心,高度重视和认真解决工作中存在的问题,进一步增强忧患意识,主动加压,迎难而上,要抓实关键环节,进一步提升全区教育教学质量,努力提升教育管理水平,千方百计提高教育教学质量,切实加强师资队伍建设,群策群力,进一步营造尊师重教的浓厚社会氛围和全社会共同关心、合力支持教育发展的良好氛围。全区上下要倍加珍惜当前难得的发展基础和历史机遇,牢记使命,勤奋工作,努力开创全区教育事业加快发展新局面。

陆学军还代表区委、区政府、区人大、区政协,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤耕耘在全区教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来关心支持伊春区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

会上宣读了《关于表彰伊春区教育系统先进集体、先进个人的决定》,区领导为获得"教育工作先进集体""尊师重教先进集体""优秀班主任""优秀教师""特殊贡献教师"等奖项的单位和个人颁奖,获奖代表分别进行了发言。

表彰大会结束后,还上演了一场精彩纷呈的文艺演出,为广大教育工作者送上了一场视觉盛宴。

无标题文档