当前位置:中国伊春 > 县区动态

市委组织员办副主任潘泉君到美溪区检查指导发展党员工作

市委组织员办副主任潘泉君到美溪区检查指导发展党员工作

发布日期:2017.08.02 来源:美溪区

8月1日,在区委常委、组织部部长王国君及组织部相关同志陪同下,市委组织员办副主任潘泉君一行到我区就《中国共产党发展党员工作细则》贯彻落实情况进行专项检查。

检查组采取听汇报、查资料、开座谈、实地访的方式,检查了我区发展党员工作的计划落实、程序执行、手续完备、责任落实等情况。

会议由区委常委、组织部部长王国君主持,区委组织部分管副部长汇报了贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》自检自查情况。

潘泉君同志对我区发展党员工作取得的成效给予充分肯定,并对下步工作提出指导意见,他指出,做好流动党员管理工作的意义体现在从严治党,要探索建立党员管理的长效机制,逐步实现党员管理常态化;发展党员要拓宽渠道,优化结构,加强非公企业党员的发展;加强信息交流,及时向市委组织员办反馈工作中取得的好经验、好做法。

检查组同部分基层党组织书记和部分新发展的预备党员进行座谈和交流,详细了解了学习贯彻《细则》和发展党员工作各项任务落实情况,广泛听取了做好《细则》贯彻落实工作的意见和建议。

检查组随机查看了发展《中国共产党志愿书》请领登记表、《外来单位人员来函(社会亲属)政审工作记录》《发展党员、预备党员转正材料审查记录簿》《党员材料转出登记表》《党员材料转入登记表》《中共预备党员批示单》以及党员档案等相关资料。

检查组还深入到自来水公司党支部、伊春鸿良木业有限责任公司党支部、红光社区党支部,认真审阅基层党组织有关发展党员工作计划、会议记录、档案材料等,重点检查了执行计划、严格程序、责任落实、非公企业生产情况等,并同基层党组织负责人进行面对面交谈。