当前位置:中国伊春 > 县区动态

上甘岭区举办“弘扬上甘岭精神”专题报告会

发布日期:2017.06.30 来源:上甘岭区

为了深入学习、继承和发扬上甘岭精神,深入挖掘和总结新时期上甘岭精神的闪光点。6月28号,我区举办弘扬“上甘岭精神”专题报告会,特邀原区委书记王家骥同志以上甘岭精神总结者的身份,为与会党员干部做专题辅导报告。

今年85岁的王家骥同志精神矍铄,老人参加过解放战争和抗美援朝战争,作为老一辈“林业三师”的代表扎根林区60余载,见证了伊春的发展变迁,1982——1983年在我区担任党委书记,离休后担任伊春市老区建设促进会会长和伊春地区开发研究咨询委员会主任,一直关心并参与伊春林区的发展建设,并做出了突出贡献,曾荣获全国老区优秀工作者称号,荣获全国“思源功勋”奖章。在担任上甘岭区(局)党委书记期间,在他的主导下我区总结出了引以为傲的“上甘岭精神”,并带领我区人民走出了林区“两危”的低谷,开创了上甘岭发展史的一次大转折。

报告会上,王家骥从“上甘岭精神”由来和形成、发展思路、怎样促进转型,三个方面对“上甘岭精神”进行深入细致地讲解,报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、论点明确,让与会党员干部深刻地了解“上甘岭精神”从产生到总结再到发扬光大的详细过程,领会了“上甘岭精神”的丰富内涵,感悟到 “上甘岭精神”的重要意义。

大家纷纷表示,“上甘岭精神”是林区开发建设者为后人留下的一笔宝贵的精神财富,是“伊春精神”的重要组成部分,更是提升干部队伍素质的政治品牌,一定要把“上甘岭精神”作为当前干部作风整顿工作的特色载体,学习好、宣传好、利用好,把“上甘岭精神”作为衡量干部作风整顿的一把标尺,以老一辈林区建设者为榜样,坚定理想信念,牢固党性修养,不断增强党员干部的责任意识、担当意识,激发干事创业的热情,切实担负起绿色化转型发展的历史重任。

区委书记印岩主持报告会,他要求,我们要把全力实现总书记的嘱托与践行上甘岭精神相结合,继承和发扬老一辈林区建设者开拓创新、顽强拼搏的精神;要加大生态资源保护力度,坚定不移的走“生态就是资源、生态就是生产力”的新路;要大力实施产业项目惠民、自营经济富民、基础设施便民、文化建设利民、党员干部示范带民的“五民”工程,坚定不移的走“转型和民生两不误两促进”的新路;要加快实施“12310”新溪水建设整体规划,坚定不移的走“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的新路,推进绿色化转型发展进程,努力建设生态、转型、幸福上甘岭,奋力书写好上甘岭转型发展新篇章,让上甘岭早日焕发青春活力,在“上甘岭精神”的感召下,必将开创出绿色化转型发展的崭新局面,使“上甘岭精神”放射出更加灿烂、更加夺目的光芒。

    市委第十督导组、区委理论学习中心组成员、区机关部门负责人、基层单位党政主要负责人、中省市属单位负责人以及机关党员干部300多人聆听报告会。