当前位置:中国伊春 > 县区动态

省食品药品监督管理局到红星区就平贝产业发展情况调研

发布日期:2017.06.14 来源:红星区

6月12日上午,省食品药品监督管理局党组成员、副局长李军,省野生药材资源保护管理局局长焦桂莉,全国工商联医药商会、中药材委员会秘书长燕新洪,伊春市食品药品监督管理局局长王志铭等一行20余人,深入到红星区就平贝产业发展情况开展调研,并为红星区平贝规范化种植示范基地揭牌。红星区委书记孙玉玲,红星区委常委、副区长董春江,红星区副区长李天武、胡秀革等区领导陪同调研。

调研中,李军一行来到伊春北药祥锋植物药有限公司,实地参观了公司的展厅,沿途视察了平贝种植基地建设情况,详细听取了近年来红星区平贝产业发展情况的汇报。

视察结束后,省食品药品监督管理局党组成员、副局长李军,区委书记孙玉玲,共同为黑龙江省伊春市红星区平贝母规范化种植示范基地进行了揭牌。在揭牌仪式上,省野生药材资源保护管理局局长焦桂莉作了致词。

在随后召开的2017年黑龙江省平贝母规范化种植示范基地建设座谈会上,李军在听取了各位专家的意见和建议后,就北药基地建设提出了要求。他指出,要在保护好野生资源的基础上,全面做好中药材种植服务工作。要切实发挥基地的作用,以创建红星平贝规范化种植示范基地为契机,进一步完善基础设施建设,强化配套服务,特别是针对基地如何规范化种植、科学化种植、标准化种植、工厂化种植等方面狠下功夫,努力把基地做大做强。要进一步延伸产业链条,加强与市场的对接,畅通信息渠道,不断提高品牌效应。要切实发挥伊春红星区平贝母规范化种植示范基地建设示范引领作用,建立信息平台,及时掌握产业市场信息,跟踪了解基地建设情况,确保在各级政府和职能部门的大力支持和扶持下,不断努力创新、超越自我,全力推动基地建设迈上新台阶,为全省中药材产业发展做出新的更大贡献,为迎接党的十九大胜利召开做出不懈的努力。

齐齐哈尔市、尚志市、铁力市等地的食品药品监督管理局领导和相关企业负责人参加了此次调研。