当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力开展联合依法拆迁行动

发布日期:2017.04.21 来源:铁力市

为加快推进市医院异地新建项目用地拆迁工作,尽早开工建设,依照相关法规,4月19日,铁力市公安、法院、城管、国土、住建等部门开展联合执法行动,对市医院新建项目用地内拒绝拆迁的黄某房屋依法进行强制拆迁。

为进一步完善市人民医院服务功能,满足全市城乡居民就医需求,铁力市将市人民医院移址建设工程确定为全市的重点工程之一。新建市医院地点位于铁力镇哈伊公路右侧、消防队北面,建筑面积为43,288.69平方米。项目总投资1.66亿元。
市医院新建项目用地于2016年7月16日经黑龙江省人民政府以黑政土〔2016〕第158号文件批准征收为国有。市政府于2016年8月8日发布了《铁力市人民政府征用土地公告》,并启动土地征收工作。多数居民积极配合政府的拆迁工作,纷纷在规定时限内搬迁。但个别被拆迁户始终坚持其不合理补偿要求,致使拆迁协议一直无法达成,严重影响了市医院新建进度。

铁力市国土局于2016年9月26日对动拆范围内未交出集体土地的业户下达了责令交出土地决定书。被征收人收到责令交出土地决定书之日起六十日内可依法向铁力市人民政府或伊春市国土资源局申请行政复议,六个月内可依法向伊春区人民法院提起行政诉讼。被征收人黄某在法定期限内未申请行政复议和提起行政诉讼。

2017年3月29日铁力市国土局对黄某户下达了催告通知书。根据《中华人民共和国土地管理实施条例》第四十五条:“违反土地管理法律、法规规定,阻挠国家建设征收土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令交出土地;拒不交出土地的,申请人民法院强制执行”的规定,铁力市国土局于2017年4月10日向市人民法院申请对黄某房屋依法强制执行,铁力市人民法院于2017年4月14日下达了裁定书,铁力市国土局于2017年4月17日发布强制执行公告,要求黄某在2日内交出土地自行清理存放在被征收土地上的财物,但黄某依然拒绝执行。

4月19日上午,铁力市联合执法行动正式开始。综合执法队对拆迁现场周边进行警戒,铁力市法院、公证处、铁力镇工作人员对黄某房屋内物品进行了登记清理,并对拆除现场进行断水断电等相关处理,在确保各项安全措施到位后,对被拆迁人黄某房屋及附属设施进行了依法强制拆除。铁力市公安、城管、住建、卫生等部门工作人员全力配合强制拆迁行动,确保拆迁工作依法有序顺利进行。同日,市医院新建项目用地内剩余未拆迁的胡某、赵某两户签定了同意拆迁协议。至此,市医院新建项目用地拆迁工作基本结束。铁力市将进一步加大其他项目涉及土地、房屋征收拆迁工作力度,坚决依法打击漫天要价、无理取闹的违规违法行为。

无标题文档