当前位置:中国伊春 > 县区动态

市委组织部第二调研组到美溪区调研指导工作

市委组织部第二调研组到美溪区调研指导工作

发布日期:2016.08.24 来源:美溪区
  为认真落实“两学一做”学习教育有关要求,进一步推进基层党建重点工作,8月22日下午,市委组织部“两学一做”学习教育和基层党建重点工作推进落实第二调研组在市委政策研究室副主任王广元组长的带领下,一行3人在区委副书记、区委组织部部长、政法委书记王兴伟及区委组织部相关人员陪同下,到我区调研指导工作。
  调研组先后深入到东林社区、对青山经营所、群峦经营所,采取听汇报、查资料、实地看等形式,全面了解“两学一做”学习教育开展情况和基层党建重点工作的推进落实情况及软弱涣散基层党组织整顿转化情况。
在东林社区,调研组驻足在“深化‘两学一做’ 争当先锋表率”展板前,边观看展板图片内容、边听党支部书记汇报工作,详细询问了“两学一做”学习教育开展情况、党组织整顿情况、学习教育成果转化到具体工作中的情况。随后,调研组还查阅了党建工作规范化台账等相关资料,了解了社区党员党费收缴、党员组织关系情况,并通过查看工作人员手机“伊春党建APP”、“东林社区党员先锋微信群”、登陆全市党建工作二、三级平台等,查看了“开放型”党建网络“五大平台”利用情况。
  在对青山经营所,调研组在简单听取“两学一做”学习教育及党建工作开展情况汇报后,深入到党员程景利的食用菌养殖示范基地进行实地查看,详细询问了猴头、黑木耳的养殖及销售情况。在沟通交流过程中,对青山经营所党总支书记详细介绍了本单位“五型”党建工作和“双管双创”工作的推进落实情况。
  在群兰经营所,调研组重点查看森林雪鹅的养殖示范基地建设情况,经营所党支部书记和所长详细介绍了森林雪鹅的养殖、销售情况和今后的发展思路,以及如何转变职工群众思想观念,发展绿色化产业构想。
  调研中,调研组对我区“两学一做”学习教育及基层党建工作开展情况给予充分肯定,并就工作中存在的不足提出了指导意见。