当前位置:中国伊春 > 县区动态

美溪区召开全区政府扩大会议

美溪区召开全区政府扩大会议

发布日期:2016.03.08 来源:美溪区

  3月4日,区政府召开全体扩大会议,动员全区上下振奋精神,迅速行动起来,全面投入到新一年的工作中去。区局长刘副军强调,要深入贯彻落实区委十八届六次全会和“两会”精神,凝聚力量,狠抓落实,全面推动各项工作扎实有效开展,确保全年目标任务圆满完成。
  区委常委、常务副区(局)长王学军主持会议。副区长赵磊、陈明、段志勇、王英、卓雷、区公安分局局长高发巨、区(局)党组成员李金龙出席会议。
  会议首先由区委常委、副区长赵磊传达了市政府第十三届六次全体(扩大)会议精神。
  随后,区(局)长刘福军作了重要讲话。他指出,区委全会和刚刚结束的“两会”已经对全年的目标任务和工作举措作出了明确的安排部署,要把这些目标完成好,把任务落实好。
  刘福军要求,在工作中要树立大局意识、一盘棋思想,真正把责任担起来,任务落下去。一要突出抓好产业项目建设。发改、住建、国土、环保等部门,要着眼大局,牢固树立“零关系”办事、“零利益”服务的意识,进一步为企业提供更加优质便捷的服务。二要确保上半年经济良性运行,各部门各单位要根据区委全会和人代会的安排部署,集中精力推进当前工作。三要做好招商引资和对上争取工作。四要抓好城市建设管理。五要统筹安排好“三春”工作。六要扎实做好民生实事。政府全体工作人员特别是领导干部,要始终把为全区人民谋发展、增福祉作为最大责任,主动作为。七要全力维护社会稳定。
  刘福军强调,要遵纪守法、清正廉洁,树立风清气正的良好形象。一要遵守政治纪律和整治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二要全面加强政府机关工作作风建设,纪检监察部门要不定期组织工作人员深入各单位、各部门开展明察暗访,及时发现影响项目建设和企业、群众反映强烈的不作为、慢作为、乱作为等问题;严查服务态度冷漠粗暴、推诿扯皮问题,一旦抓出反面典型绝不迁就。三要依法行政,依法依规办事。四要保持良好的精神状态,狠抓贯彻落实。拿出十足的勇气,百倍的信心,千钧的力量,万众的指挥,锐意进取,开拓创新,真抓实干,为全面完成今年的各项工作任务而努力奋斗。