当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市森林消防支队着力打造风清气正阳光营区

发布日期:2021.10.22 来源: 市应急管理局

近日,伊春市森林消防支队多措并举筑“廉”家风,着力打造风清气正阳光营区。

积极组织党小组会,刀刃向内,扎实开展批评与自我批评,党员干部根据自身与身边同志的工作生活表现,对标党的光荣传统和优良作风,结合党史学习教育成果,对可能出现的微腐败、不作为等问题,一针见血,直指问题本质,切入要害,深入剖析问题根源,坚决拔除思想毒瘤,遏制内在隐患,进一步确保党员干部“洁身自好”,清正廉洁,达到抓早抓小、防微杜渐的目的。

发挥反面典型警示作用,积极组织指战员观看警示教育视频,阅读《廉政警钟》、《博论正风反腐》等反腐读本,达到以身边人教育身边人的目的。充分利用条令条例学习、道德法纪教育等时机,画红线,标雷区,夯实理论基础,明确法律法规底线,进一步强化指战员遵纪守法意识,标本兼治,规整方圆。

根据实际,结合“厉行节约,反对浪费”专题活动,组织节俭红星个人分享节俭心得,讲述节俭小故事,上好廉洁奉公“入门课”。同时,支队积极拓展学习渠道,广泛运用网络载体、营区文化墙、中队小周报、板报橱窗栏等宣传作用,进一步浓厚营区廉洁氛围,用规矩造就环境,用环境影响思想,用思想端正品行。

伊春市森林消防支队“以队为家”,不只是工作、训练和生活一体的场所,更是奋进的共同体,荣誉的集合体,立规矩,守规矩,筑“廉”家风,在继承党之百年光荣传统中砥砺奋进,当好党和人民“守夜人”。