当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市新增一所省级知识产权教育试点学校

发布日期:2021.10.22 来源: 市市场监督管理局

近日,铁力市第六中学被黑龙江省知识产权局评定为“2021年度省级中小学知识产权教育试点学校”,实现了我市中学知识产权试点学校零的突破。截至目前,我市已有四所省级知识产权试点学校。

铁力市第六中学始建于1958年,占地面积4万余平方米,绿地面积15000平方米,运动场面积15000平方米,现有14个教育学班,468名学生,教职员工92人。近年来,学校先后获得黑龙江省“十佳和谐校园”、伊春市基础教育名校、伊春市文明校园标兵等荣誉称号。

开展中小学知识产权试点示范教育工作,旨在培养青少年创新精神和知识产权意识,伊春市知识产权局将继续加强中小学知识产权教育,持续将知识产权文化与学生思想道德建设、校园文化建设、主题科普教育活动紧密相结合,大力推进学校知识产权文化素质,切实增强学生的知识产权创新意识,提升知识产权试点学校的创造能力,营造良好的知识产权创新环境和氛围。