当前位置:中国伊春 > 部门动态

为企业办实事 计量在行动

发布日期:2021.10.19 来源: 市市场监督管理局

为切实做好秋粮收购工作,保证秋粮收购过程中计量准确、交易公平,南岔县市场监督管理局工作人员利用周末休息时间,邀请市检验检测中心工作人员对县内粮食收购企业在用计量器具开展强制检定工作。

工作中,计量检定人员深入粮食收购企业,对在用的电子汽车衡进行检定,检查是否存在故意破坏计量检定封印、安装作弊器等计量违法行为,对可能影响汽车衡量值准确的标定开关、接线盒等部位及时封签,确保企业用放心秤、农民售放心粮。

南岔县市场监督管理局始终践行“我为群众办实事”理念,坚持检定在先、宣传在前。在此次检定之余,工作人员积极向经营户及广大农民宣传计量法规,普及计量知识,认真讲解计量违法责任,进一步规范经营者的计量行为,同时鼓励广大群众通过12315举报投诉热线举报故意破坏计量器具准确度、坑害农民的违法行为,维护公平公正的粮食收购市场秩序。