当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市召开2021年”清明节”战役森林防灭火工作总结视频会议

发布日期:2021.04.08 来源: 市应急管理局

4月7日,伊春市森防指办召开2021年“清明节战役”森林防灭火工作总结视频会议。市应急管理局局长、市森防指办主任王殿龙出席会议并讲话。王殿龙强调,要认清形势,从严从细落实各项措施,压实各方责任,确保合力打赢春季森林防灭火战役。

市森防指办副主任李生琦主持会议。市森防指办副主任杨大伟、许建伟、唐新、林海,伊春森工集团副总经理李世勇出席会议。

会上,通报了“清明节战役”督查检查情况,传达了《全市应急指挥系统、森防调度系统开展“找差距、强作风、塑形象”工作方案》,部署近期森林防灭火工作。

会议指出,《全市森林防灭火体系改革方案》和《2021年森林防灭火工作指导意见》是近期开展好森林防灭火工作的两个纲领性文件,这两个文件,对于建立党委领导、政府指挥、企业主防主战的党政企一体化的新型防灭火体系至关重要,必须要研读、精读、细读,根据文件的要求做好相关工作。各林业局公司要全面接受属地森防指办的工作安排和指导,真正形成“1+1>2”的效果。

会议强调,在这次督查中,基础工作暴露出了许多短板、弱项,宣传工作不到位,火源管理不细致,队伍建设有瑕疵,针对存在的问题,市森防指办将通过建立的“三清单一承诺工作机制”,对各地发放提示提醒函督促整改,对工作不得力、责任不落实的立即下发警示约谈书、整改通知书。

会议强调,各县(市)区、各林业局公司要按照“找差距、强作风、塑形象”活动工作方案,通过按图索骥,做好自检自查自改,促进队伍整体形象的新提升。市应急局、森防指办将对作风整顿工作进行经常性的日常检查,针对不规范情况绝不姑息和迁就,不定期地下发通报,推进整改落地见效。

会议以视频形式召开,各县(市)区和伊春森工集团各林业公司在各地分会场收听收看会议。