当前位置:中国伊春 > 部门动态

科技特派员进乡村 科技赋能备春耕

发布日期:2021.04.07 来源: 伊春市科技局

为贯彻落实全市科技特派员工作会议精神,3月31日,市农业服务中心的6名市级科技特派员分赴铁力市铁力镇、王杨乡、年丰乡,南岔县迎春乡、浩良河镇、晨明镇开展农业技术指导服务和落实科技特派员专项示范田工作。

在铁力镇,特派员为示范户送去技术资料和优质油豆角种子,并就示范田建设与农户对接。在王杨乡特派员田间地头与示范户共同选定交通便利、设施设备齐全的水稻育秧棚,二次利用种植油豆角、水果萝卜,作为科技示范田展示给周边农户,与农户互加微信,建立长期联系。在年丰乡东河村就鲜食玉米示范田建设进行了面对面技术培训,为该村提供鲜食玉米种子和技术资料。

在迎春乡,特派员组织技术培训,向示范户详细介绍了示范品种特征特性及种植过程中的注意问题。在浩良河镇和晨明镇,特派员组织村民召开了座谈会,向村民了解了种植意向和技术需求,以待下一步针对需求邀请相关专家开展技术服务。

6名科技特派员累计发放种子150余斤,技术资料300余册,服务农民40余人。下一步,各组将继续开展春耕指导服务和示范田建设工作。