当前位置:中国伊春 > 部门动态

市退役军人事务局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020.11.04 来源: 伊春市退役军人事务局

为迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,11月4日下午,伊春市退役军人事务局组织召开学习贯彻党的十九届五中全会专题会议,会议由局党组成员、副局长刘振慧主持,全体干部参加学习。

会议传达了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,指出党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,具有全局性、历史性意义。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神结合起来,与贯彻落实党中央关于退役军人工作重要决策部署结合起来,与做好当前重点工作结合起来。深入学习贯彻习近平强军思想,扎实做好移交安置和拥军优属工作,健全完善双拥工作机制,营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围。以学习贯彻落实党的十九届五中全会精神为契机,进一步转变工作作风,围绕当前退役军人事务工作面临的重点难点热点问题,努力在精准服务上下功夫,不断提升全市退役军人的获得感和幸福感。