当前位置:中国伊春 > 部门动态

市科技局召开“游家乡、爱家乡”主题活动汇报座谈会

发布日期:2020.11.05 来源: 伊春市科技局

11月2日,市科技局组织全体干部召开“游家乡、爱家乡”主题活动汇报座谈会。
    会议由局长田宁主持,两名年轻干部围绕活动主题畅所欲言,谈体会、说感受、讲收获。他们表示,通过深入溪水森林公园、新青湿地公园、五营汽车营地等生态文明教育基地,不但能够全面领略家乡的秀美风光,还认识到绿色生态环保的重要意义。通过重走总书记视察溪水国家森林公园路线、参观溪树庭院民宿、溪水美食一条街,切实感受到了林都转型发展带来的新气象、新变化。通过瞻仰烈士纪念碑、聆听老钱柜的战斗故事,明白了信仰的力量,决心今后必将以高昂的热情、严谨的态度全身心投入岗位工作,做共产主义事业的忠实追随者和践行人。 

与会同志积极参与讨论并表示,通过两位同志的汇报,对习总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要讲话有了更深刻的理解,今后将继续深入贯彻习近平重要讲话精神,牢记总书记嘱托,为加快林都绿色转型发展,焕发青春活力尽自己的一份力量。
    最后,田宁局长对此次座谈会作了总结,通过此次活动,两位同志增加了对伊春的认同感、归属感,不断融入到对伊春的热情中、融入到我市旅游发展的大格局中,同时与实际工作相结合,明确了作为一名公职人员肩负的职责和使命,这就是我们参与此次活动的意义。年轻干部要清醒认识到所处时代变局,以科技创新为手段,牢牢把握发展机遇,立足工作岗位,不忘初心、牢记使命,不负青春,不负韶华。