当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局开展有机宣传周活动助推生态文明建设

发布日期:2020.09.23 来源: 市市场监督管理局办公室

为广泛宣传普及有机产品知识和有机生活理念,促进伊春有机产业健康有序发展,助推生态文明建设,伊春市市场监督管理局开展了以“守护绿水青山、共享绿色生活”为主题的“有机产品认证宣传周”系列活动。

一是张贴宣传画、发放宣传单,开展宣传活动。9月22日伊春市市场监管局认证监管科联合伊春区分局在步行街设立宣传台,张贴有机产品认证宣传海报,发放《有机产品认证知识》《电动自行车强制性认证知识》宣传单,播放宣传视频,现场解答群众咨询,教授市民如何辨别有机产品,向市民宣传普及有机生产、生活理念和电动自行车强制性认证相关知识。

二是深入果蔬种植企业,开展服务活动。深入丰庆种植农民专业合作社等果蔬种植企业,为企业送去了《有机产品认证实施规则》等资料,向企业宣传《有机产品生产、加工、标识与管理体系要求》(GB/T 19630-2019)等标准和技术规范,对企业的生产、销售和发展提出了合理化建议及建设性意见,帮助企业更深刻地了解有机产品认证及其重要意义。

三是上下共同联动,开展推广活动。市市场监管局向17个县(市)市场监督管理局(分局)发放宣传画、宣传单,实施全市市场监管系统联动,开展进农户、进商超、进企业,讲解有机知识,明确有机产品认证在提升企业质量管理、提升品牌价值上的作用,鼓励企业积极开展有机产品认证。

通过开展“有机宣传周”活动,进一步提高了市民对有机产品的认知度,推动了企业的产品质量提升意识,受到了市民和企业的普遍好评。