当前位置:中国伊春 > 部门动态

市应急管理局召开防汛视频调度会议

发布日期:2020.06.29 来源: 市应急管理局

6月29日,伊春市应急管理局召开防汛视频调度会议,对全市10个县(市)、区进行了视频调度,听取了各县(市)、区防汛(山洪)演练的安排部署情况。市应急管理局党委委员、四级调研员许建伟主持会议,市水务局副局长朴铁军参加了会议,市防汛办工作人员,县(市)、区主管防汛工作的领导和防汛办工作人员参加了视频调度会议。

会上传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月28日对防汛救灾工作作出的重要指示。随后又传达了《关于全省防汛演练的通知》(黑汛指发〔2020〕10号)文件,强调了相关工作要求。参会县(市)、区主管防汛工作的领导汇报了当地龙威2020防汛(山洪)应急演练的安排部署情况,明确了演练时间、范围、任务、数量、内容、基本流程等。

会议强调,每个易受山洪灾害威胁的村屯(居民点)必须开展山洪灾害防御演练,切实增强群众防灾避险、自救互救意识。各地防指要加强与新闻媒体的联系报道并积极向上级推荐,形成良好的舆论氛围。演练结束后,要及时做好总结评估工作,整理演练的脚本、相关影像资料和其他相关资料,建立档案。针对演练中暴露出来的问题,认真制定整改措施,进一步完善应急预案,不断提高应急处置能力。