当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市召开安全生产专项整治三年行动工作专班第一次协调会商会议

发布日期:2020.06.28 来源: 市应急管理局

为认真贯彻落实全国、全省、全市关于开展安全生产专项整治三年行动的相关要求。6月28日,市政府安委办组织召开了安全生产专项整治三年行动工作专班第一次协调会商会议。会上市安委办分管负责人对下步重点工作进行了讲解说明,市工作专班负责人宣读了工作专班人员名单、工作职责及工作制度,市直各有关部门汇报了工作进展情况。

会议指出,安全生产专项整治三年行动从今年开始至2022年结束,时间跨度长、涉及领域广,是一次全市性、全面性、深度性的“把脉会诊”。要深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神,思想上再认识、再提高,下苦功夫、真功夫,认真梳理细化专项整治工作计划,精准对标对表推进专项整治。

会议强调,工作专班作为全市推进专项整治三年行动指挥所,要以高度的政治自觉和强烈的责任感、使命感,把思想统一到国家、省、市的部署上来,真抓实干,扎实做好专项整治各项工作,全面完成各整治阶段目标任务。要严格遵守工作会议、监督检查、督查督办、工作报告等“四项”基础工作制度,每月召开一次全体会商协调会议,7月中旬前专项方案牵头单位必须完成“两个清单”建立工作,从根本上查找症结、破解难题、消除隐患,建立起安全生产长效机制,全面提升全市安全生产管理水平,全力维护安全生产形势持续稳定。

会议要求,要扣紧扣牢安全生产工作链责任链,坚决杜绝形式主义、官僚主义,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管、失职追责”和“三个必须”责任,强化执法检查、督查督办和责任追究,加强宣传引导和工作保障,健全本系统组织领导机构,发动职工群众查找身边隐患、养成良好安全习惯,形成全社会齐抓共管的良好局面。同时,要结合汛期实际,做好非煤矿山、道路交通、建筑施工和危化品等重点领域安全隐患排查整改,坚决防范安全事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全。