当前位置:中国伊春 > 部门动态

市卫生健康委领导班子在端午节日期间检查指导个体诊所及公立医院新冠肺炎疫情防控及诊疗工作

发布日期:2020.06.28 来源: 市卫计委

为保障端午节日期间医疗机构诊疗服务质量和推进疫情防控常态化,市卫生健康委于节日期间,组成5个督导组,对全市各级各类医疗机构诊疗服务工作、院感防控工作,以及养老机构、隔离场所等重点场所疫情防控工作进行督导。

各督导组对各地个体诊所疫情防控采取的具体措施,防护用品储备、诊所消毒及诊疗工作进展情况进行了详细的监督指导,现场查看患者登记记录,询问患者就诊、消毒、预约诊疗等有关疫情防控措施落实情况。重点督导了各县(市)区医院预检分诊、发热门诊、院感防控制度与措施的贯彻落实情况,实地查看了各地的核酸检测试验室建设与运行情况。

在检查指导过程中,各督导组要求各级医疗机构,要慎终如始抓好院感防控工作,积极发挥“哨点”作用,严格落实“四早”措施,做到依法、科学、精准防控,努力做好常态化下疫情防控各项工作。