当前位置:中国伊春 > 部门动态

市工信局到铁力市调研生物质热电联产项目并走访帮扶贫困户

发布日期:2020.05.22 来源: 市工信局

5月20日上午,市工信局局长马瑞丰、一级调研员高东林带领规划与投资科深入到铁力市宇祥热电有限责任公司生物质热电联产建设项目和伊春中基华业能源发展有限公司双丰生物质热电联产建设项目施工现场进行调研。就下步项目推进工作与铁力市工信局及项目负责人进行了相关问题沟通和工作部署。

调研组一行实地查看项目施工进度情况,与铁力市工信局及项目负责人进行了沟通,了解项目施工建设和相关手续办理中遇到的困难和问题,并向企业宣传了省、市惠企政策,鼓励企业加快建设,早日投产达效。

铁力市宇祥热电有限责任公司生物质热电联产建设项目2019年10月开工建设,计划总投资5.5亿元,2020年计划投资3.46亿元。建设规模计划装机8万千瓦,新建两台130吨高温超高压再热生物质直燃锅炉,配套建设一台80MW中间再热抽凝式汽轮发电机组及附属设施。2020年4月1日复工,已完成主厂房土建基础及两台锅炉主钢架安装。正在进行冷却塔、汽轮机厂房土建基础施工。

伊春中基华业能源发展有限公司双丰生物质热电联产建设项目2015年开始相关建设,计划总投资3.45亿元,2020年计划投资6094万元。项目建设内容主要是2X75t/h高温高压循环流化床锅炉、1X30MW高温高压抽汽凝汽式汽轮机、1X30MW空冷发电机生物质电厂一座。综合办公楼、院墙、门卫室、厂区道路已完成,冷却塔主体已完成90%,2台75吨循环硫化床锅炉已运达现场,汽轮发电机组已到天津港,其他辅机设备正在进行采购备货。2020年计划完成锅炉、附机安装以及电网接入系统,实现无故障试运行。

下午,马瑞丰局长一行到铁力市新华村与扶贫工作队进行了对接,为新华村带去菜地大棚塑料包膜等生产物资。并走访慰问了对口帮扶贫困户。

图一 铁力市宇祥热电有限责任公司生物质热电联产建设项目现场



图二、图三 伊春中基华业能源发展有限公司双丰生物质热电联产建设项目现场


图四 铁力市新华村扶贫工作队所在地