当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局南岔分局联合县公安局交通警察大队

发布日期:2020.05.22 来源: 市市场监督管理局办公室

随着全国大力开展“一盔一带”安全守护行动,群众对安全头盔的需求量急剧增加,为保证安全头盔市场价格稳定,维护正常市场价格秩序,南岔分局联合县公安局交警队于5月21日对县内五家安全头盔经营单位,开展价格监督检查。

一是要求经营者必须严格遵循公平、合法、诚信的定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务;二是下发《关于商品和服务实行明码标价的提醒告诫书》,依法对所售商品和服务执行明码标价,一货一签;三是严格执行《中华人民共和国价格法》规定,严禁相互串通、趁机涨价;严禁囤积居奇、哄抬物价;捏造、散布涨价信息等价格欺诈违法行为,推动安全头盔价格大幅上涨。

下一步,南岔分局将继续加强对安全头盔的价格检查,畅通12315投诉举报热线,倡导广大消费者和社会各界共同监督,依法及时从严查处违法行为,保护广大消费者的合法权益。