当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局全面部署全国“两会”期间我市寄递安全生产工作

发布日期:2020.05.22 来源: 伊春市邮政管理局

为认真贯彻落实国家局、省局有关全国“两会”期间工作要求,5月21日,市邮政管理局多举措确保“两会”期间全市寄递渠道安全。 

市邮政管理局制定了《2020年全国“两会”期间伊春邮政业应急预案》,并向企业下发了《关于做好2020年全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作的紧急通知》,要求企业落实安全主体责任,加强对进京邮件、快件的安全检查,严防寄递渠道安全事件。同时,结合《伊春市邮政快递业安全生产专项整治三年行动实施方案》,扎实推进“三年行动”落实落地,实现“三个转变”、“三个提升”、“三个下降”目标,开展全国“两会”期间专项检查,对辖区内企业实地检查,确保安全工作万无一失。

市邮政管理局要求,各企业要畅通投诉受理渠道,做好用户解释工作,及时妥善处理用户投诉和12305邮政业申诉中心转办的用户申诉,切实保障消费者的合法权益,推动邮政业消费者投诉和快递服务质量高质量发展。同时切实加强应急值守和信息报告工作,自5月21日至会议闭幕次日期间实行24小时值班和领导带班制度,遇到重大问题和突发事件,要第一时间报告伊春市邮政管理局。