当前位置:中国伊春 > 部门动态

逆行冰雪路 餐食电梯旁

伊春市检验检测中心助力铁力市人民医院电梯安全运行

发布日期:2020.03.24 来源: 市市场监督管理局办公室

为全力服务好当前疫情防控与复产复工大局,保障医院等人员密集场所的电梯设备安全平稳运行,伊春市检验检测中心特检所开展电梯安全定期检验工作,为疫情防控创造良好的特种设备安全环境。3月17日,特检所收到铁力市人民医院关于在用电梯的定期检验申请后,立即组织检验人员赶赴现场,开展电梯检验工作。

受3月18日降雪天气影响,路面出现结冰现象,特检所的两名检验人员在得知高速封闭后,一方面主动联系铁力市市场监管局和铁力市人民医院,沟通落实现场检验前的准备工作;一方面与伊春市交警支队高速大队取得联系,第一时间掌握高速路况信息,以便尽早开展工作任务。3月19日,在接到高速解封的通知后,二人立刻出发,克服部分路面还残留冰雪的困难,赶往检验现场。

抵达现场后,检验人员以抢抓效率为原则,立即开展电梯检验工作,在人流量大,工作环境艰苦的情况下,从中午一直工作到晚上六点三十分,共检验直梯10部,扶梯2部,路上的奔波加上一下午的紧张工作已经让他们精疲力尽。经过一晚的休息,20日一早,检验人员再次来到现场,完成剩余的检验任务。为抢抓时间提高效率,检验人员这两天的每一餐都是守着检验电梯,在窗台边站着吃完的。

经过两天加班加点工作,检验人员对该医院报检16部电梯中的11部直梯、4部扶梯完成现场检测,剩余1部直梯因故障停用未进行检验。检验中,检验人员指出6处不符合检验规程的项目并提出整改意见,要求使用单位立即整改,及时排除安全隐患。同时,检验人员还就如何做好疫情期间电梯的使用和维护保养,对电梯管理人员进行了现场指导。要求其加强疫情期间电梯侯梯厅、轿厢、按钮、部件的通风和清洁消毒工作,确保电梯符合疫情期间的使用要求。