当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局与时间赛跑,筑牢疫情防控隔离带

发布日期:2020.02.12 来源: 市市场监督管理局办公室

新冠肺炎疫情防控工作启动以来,伊春市市场监督管理局与时间赛跑,不断加快市场监管领域疫情防控工作进程。为保证各项工作扎实快速推进,2月11日至12日,市局成立了十五个督导检查组,由市局领导带队于分赴基层督导检查工作,对疫情防控再部署、再落实、再强化,各组组长在疫情防控期间负责包保所督查分局,持续开展有效的指导,并与各分局签订责任状,进一步传导压力,压实责任,确保疫情防控无死角、无漏洞。

督导检查中,各组坚持问题导向,切实找准防控工作中的薄弱点和难点并提出了切实可行的意见建议,鉴于目前各县区均已实行封闭管理的实际,为持续跟踪整改督查中发现的问题和不足,各督导组将与包保单位灵活沟通,通过电子信息报告、电话沟通、微信视频等方式对包保单位进行持续指导督查。

检查的同时,督导组还代表市局党组亲切慰问一线执法人员,为他们送去了口罩、84消毒液、酒精等急缺的卫生防疫物资并叮嘱他们,要切实做好防护,保证自身安全。

下一步,市市场监管局将以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,严厉打击销售野生动物及其制品的违法行为;保证各类与防治新冠肺炎有关药品医疗器械渠道合法、资质齐全、产品合格;紧盯防疫物品药品和蔬菜粮油肉蛋等与人民生活密切相关的商品,严肃查处不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬物价、串通涨价等违法行为,守护好林都净土,为保护广大人民群众的平安健康贡献市场监管力量,坚决打赢疫情防控阻击战。