当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市残联为3家残疾人创业示范基地授牌

发布日期:2019.12.17 来源: 市残联

按照《伊春市关于扶持残疾人创业示范基地和安置残疾人就业示范基地若干办法》(伊残联字【2017】6号)文件精神,12月13日上午,伊春市残联对残疾人创业领域表现突出的3家创业示范基地授牌并发放创业扶持资金。伊春市残联主要领导及各创业基地负责人参加授牌仪式。

其中,伊春市伊春区辛刚汽车美容会所创业扶持1万元、伊春市伊春区2017品牌广告设计室创业扶持3万元、伊春市臻鼎致信建筑装饰有限公司创业扶持3万元,三家共计扶持7万元。

近年来,伊春市残联高度重视残疾人就业创业,不断加大对残疾人创业就业的扶持力度。对全市17家盲人按摩诊所进行设备补贴,合计15万元;对全市残疾人个体经营小额贷款利息补贴近2万元;对残疾人辅助性就业设备及运用费用投入37万元;共扶持残疾人创业基地6家,共投入资金20余万元。

为提升残疾人职业技能水平,增强残疾人就业创业能力,市残联每年有计划地对有就业需求的残疾人开展免费职业技能和实用技术培训,召开伊春市残疾人职业技能竞赛,举办了各类残疾人职业技术培训班,购置了残疾人职业能力物理测评系统,以落实残疾人职业能力测评需求。