当前位置:中国伊春 > 部门动态

市家庭服务业协会召开换届选举大会

发布日期:2019.12.03 来源: 伊春商务局

11月30日下午,在市商务局指导下,市家庭服务业协会召开换届选举大会。按协会章程要求,经大会代表投票表决,一致同意爱君家政服务中心总经理李艳君当选新一届会长,伊春瑞驰家政有限公司总经理曲海梅当选为秘书长。  

伊春市家政企业(机构)规模普遍偏小,服务人员数量较少,企业负责人年龄普遍偏大,数字化和规范化经营管理程度低,迫切需要家政协会发挥其龙头引导作用。然而,成立于2016年的伊春市家庭服务业协会,由于管理层内部人员变动等原因,协会业务陷入停滞状态,面临注销的危机。

市商务局分管领导带领科室相关人员,深入伊春市家政企业和伊春市家庭服务业协会,详细了解协会目前经营状况、行业发展状况等,针对协会目前存在的问题,与省商务厅、市民政局分管领导进行沟通,研究通过现有协会进行换届选举的办法,来解决协会面临的难题。并促成此次家庭服务业协会换届选举会议顺利召开。

家庭服务业协会是家政企业联系政府的纽带和桥梁,同时也为家政企业与用户之间搭建的一个重要平台和便捷渠道,在整合资源、规范市场、推动伊春家政信用体系建设、持续健康发展方面起着重要的促进作用。