当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监管局伊春分局多措并举开展“计量服务中小企业行”活动

发布日期:2019.12.02 来源: 市市场监督管理局办公室

为加强中小企业计量技术基础工作,提升中小企业计量管理能力和计量检测水平,伊春市市场监督管理局伊春分局在辖区内组织开展“计量服务中小企业行”活动。为顺利有效的开展好检查工作,分局在计量服务工作开展的前期,向辖区中小企业了解调查关于计量方面亟待解决的问题和意见建议,以企业的反映为线索,分局股、所联合开展计量服务工作。

活动期间,伊春分局深入金北药制药有限公司、青山燃气充装站和东阁燃气充装站等中小企业开展“计量服务中小企业行”活动。本次活动中,该局股、所共同强化活动安排部署,认真开展调查研究,掌握企业计量需求。不断提升计量管理水平,聚焦计量重点领域,督促企业及时申请检定计量器具,确保计量器具量值传递准确、可靠。

此次活动的开展,不仅有效助力中小企业提质增效,也是优化全区营商环境的具体表现。下一步,伊春分局将进一步强化计量政策学习,细化计量器具日常监管措施,严格计量监管行政执法,持续为中小企业开展具有针对性的计量技术服务,切实促进中小企业的健康发展。