当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局南岔分局整治肉类市场 确保全县群众吃上“放心肉”

发布日期:2019.12.02 来源: 市市场监督管理局办公室

为切实加强县内肉类市场安全,进一步加强疫情防控工作,严格落实防控措施,11月29日,伊春市市场监督管理局南岔分局开展了肉类市场在经营环节和餐饮服务环节专项整治行动,切实保障全县肉类市场质量安全,严厉打击违法违规行为。

此次行动重点检查生猪产品的“两证两章一报告”;牛肉、羊肉、白条鸡等活禽宰杀经营单位的动物检验检疫合格证明;整治农村笨养猪、野猪无动物检验检疫合格证明入市销售行为。截至目前,共检查肉类经营单位4家,大集肉类摊贩3个。

该局通过开展肉类市场专项整治与电视台宣传相结合的方式,进一步强化使命担当,落实经营主体责任意识,提高群众对无动物检验检疫合格证明肉类的安全防范意识,倡导安全消费,主动排斥和拒绝购买不安全肉类,营造舆论氛围,进一步规范县内肉类市场经营秩序。