当前位置:中国伊春 > 部门动态

尊老 敬老 爱老 助老---伊春市卫生健康委员会会同相关部门和单位联合组织开展“敬老月”活动

发布日期:2019.10.28 来源: 市卫计委


为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于老龄工作的重要论述,营造全社会尊老、敬老、爱老、助老良好氛围,适应老年人对健康知识、法律知识的需求,10月23日上午,伊春市卫生健康委员会与伊春市司法局、老干部服务中心、伊美区政府在伊春区青少年活动中心联合举办了大型老年人健康知识、法律知识讲座。伊春市卫生健康委员会、伊春市司法局、伊春老干部活动中心、伊美区有关负责同志出席了讲座。

这次活动相继邀请了伊春市中心医院神经内科总护士长、神经内二科护士长张超凡,她主讲的题目是《我的健康我做主---高血压及心脑血管疾病的预防》;伊春职业学院马克思主义公共学院讲师胡浩,以《黑龙江省老龄化现状、研究老年人权益保障制度探索》为题,讲解了老年人如何依法维护自身权益的法律知识。他们的讲座通俗易懂,极具知识性、实用性和可操作性。在活动中,伊春市中心医院的护士们还演示了健脑神操,与现场的老年朋友们进行互动。整场讲座活动受到了现场观众一致好评和热烈欢迎。

这次活动是进一步深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作系列重要讲话精神、推动国务院关于实施健康中国行动意见举办的专项活动。

伊春市卫生健康委员会将这次活动为切入点,继续开展关爱老年人相关活动,进一步在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。