当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局开展“世界邮政日”宣传活动

发布日期:2019.10.09 来源: 伊春市邮政管理局

在举国欢庆伟大祖国70周年华诞之际,我们迎来了第50个世界邮政日。为了让更多群众了解邮政业、关心邮政业、支持邮政业,营造良好的邮政业发展氛围,10月9日,市邮政管理局组织邮政及快递企业开展了“情系万家 信达天下”为主题的宣传活动。

活动当日,邮政快递企业在市邮电大厦门前现场设置了宣传彩虹门,工作人员通过发放宣传手册、设立宣传展台、悬挂海报等形式,向广大群众宣传《邮件快件实名收寄管理办法》《禁止寄递物品管理规定》等法律法规,普及行业法律知识和用邮安全知识、维护消费者用邮权益等。此外,邮政企业在营业场所使用LED屏滚动播放以“情系万家、信达天下”为主题的宣传广告,提高群众对世界邮政日的认知。

本次宣传活动加深了市民对邮政业的理解和认识,拉近了邮政与广大市民的情感距离,增加了市邮政管理局的社会认知度和邮政业的社会影响力。