当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市生态环境局强化危险废物规范化管理打好净土保卫战

发布日期:2019.10.09 来源: 伊春市生态环境局

按照省生态环境厅《“十三五”黑龙江省危险废物规范化管理督查考核工作方案》要求,伊春市生态环境局有效推进危险废物规范化管理工作,打好净土保卫战。

结合实际,伊春市生态环境局制定了《2019年伊春市危险废物规范化管理督查考核工作方案》,对重点企业及经营单位开展监督检查。2019年,辖区内产生危险废物企业131家,其中包括重点企业9家和一般企业74家,经营单位1家,医疗废物产生单位47家),市级抽查考核了16家企业,其中抽查重点企业9家和一般企业6家,经营单位1家,抽查考核重点企业及经营单位的比例达到100%。组织了集中培训,培训对象包括各县(市)、区负责危险废物管理、环境监察、环境影响评价的工作人员,各危险废物产生单位和危险废物经营单位负责危险废物管理的工作人员,培训内容涵盖了固体废物环境管理相关法律法规、黑龙江省固体废物环境管理信息系统应用、危险废物规范化管理考核指标体系、国家危险废物名录、危险废物应急预案备案有关规定,提升了全市固体废物环境管理水平。