当前位置:中国伊春 > 部门动态

建龙西钢炼铁高炉车间喜获黑龙江省数字化(智能)示范车间认定

发布日期:2019.09.23 来源: 市工信局

近日,建龙西林钢铁有限公司炼铁高炉数字化车间获得2019年黑龙江省数字化(智能)示范车间认定,是我市首家通过认定的企业,在我省同行业具有典型示范意义。

为贯彻落实制造强国战略,加快我市智能制造发展,推动制造业转型升级,按照《黑龙江省数字化(智能)示范车间认定管理办法》和省工信厅工作部署,市工信局积极推进制造业企业数字化(智能)车间建设,指导企业制定智能化发展规划和具体推进措施。重点培育智能制造领域标杆企业,并加大服务力度,在材料初审、专家答辩、现场复审过程中为申报数字化(智能)车间认定的企业提供全程指导服务。

建龙西林钢铁有限公司炼铁高炉数字化车间热风炉智能燃烧控制系统使用精确的烧炉过程控制模型,使整个烧炉过程都以最佳空燃比进行燃烧。在追求高效、低耗、减排的情况下,有效降低炼铁工序能耗,对于降低产品成本,提高企业竞争力,响应国家节能、降耗、减排政策具有重要作用,为实现绿色环保型企业目标迈出坚实一步。

车间全景

车间全景

省专家组在建龙西钢企业审核现场

省专家组在建龙西钢企业审核现场