当前位置:中国伊春 > 部门动态

省防指第五工作组到伊春市检查指导防汛防台风工作

发布日期:2019.08.14 来源: 市应急管理局

8月12日,由省应急管理厅副厅长孙仁柱带领自然灾害救援处调研员薛龙柱、省水利设计院高工宋文斌,深入到伊春市检查指导防汛防台风工作。

此次检查重点抽查了伊春市的铁力市、乌翠区、伊美区、汤旺县等4地的西山、桃山、五龙山、石林水库和铁力市年丰乡长山二组站山洪监测预警站点、伊春市城市防洪工程、呼兰河铁力市段堤防险工弱段等重点部位。

孙仁柱副厅长对伊春市防汛工作实行处级领导包乡镇(林场所)、科级干部包村屯,防办与森林消防联合值班值守等给予了充分肯定,希望伊春市再接再厉,重点关注山洪灾害和中小河流洪水防御,全力打赢防汛这场硬站。

孙仁柱副厅长强调,要把握时机,做好遇险前的转移工作,不要在出险时措手不及;在做好洪涝灾害防御的同时,要做好地质、防风、尾矿库等衍生次生灾害的多灾种防范工作;防汛抢险救援工作要把握二点,一点是各级政府要高度重视,第二点是各基层单位要做到精细化落实。

市政府副市长孙浩然,市应急管理局局长冯奎阳,市水务局局长赵代军等陪同检查。