当前位置:中国伊春 > 部门动态

黑龙江省市场监督管理局到我局开展监管干部队伍建设专题调研

发布日期:2019.07.12 来源: 市市场监督管理局办公室

为全面掌握各地市市场监管局干部队伍建设情况,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育重点调研工作取得预期效果,不断提升各地市市场监管干部队伍建设工作质量, 7月9日,黑龙江省市场监督管理局党组成员、副局长赵连钧同志带队一行三人,深入伊春市市场监督管理局开展了就新形式下加强市场监管干部队伍建设工作的专题调研。

省局调研组先后前往市市场监管局伊春分局红升所、前进所,伊春区行政审批大厅以及乌马河区美江工艺品厂开展调研工作,市局党组成员、调研员张豫生及相关同志陪同调研。现场调研工作结束后,伊春市市场监督管理局召开关于加强新形势下市场监管干部队伍建设工作座谈会,市局党组书记、局长王志铭向调研组汇报了伊春市市场监管系统干部队伍建设的有关情况。

会上,王志铭同志分别从全市市场监管系统干部队伍层次结构;部门及所属事业单位改革主要情况;市县两级市场监管综合行政执法改革进展情况;市县两级班子队伍基本情况;加强窗口建设情况;开展业务培训、提高干部队伍履职尽责能力情况;优化营商环境、机关作风整顿情况;推进改革、队伍建设等方面的经验和做法;当前存在的问题及建议等九个方面汇报了伊春局干部队伍建设工作情况。

调研组一行对我局监管干部队伍建设工作表示高度认可,特别对机构改革期间,机关综合科室科长和各派出分局局长任职采取按任职年限先后一把尺子量到底,干部任用公开透明的做法给以肯定。此外,赵连钧副局长对我局正在逐步完善的智慧指挥平台给予表扬,他说运用新一代信息技术,全面提升市场监管部门智能化决策能力,发挥资源最大效能正是市场监管工作发展的未来所在,智慧指挥平台伊春局可先行实践。

王志铭同志表示,伊春市市场监管局将在上级部门的指导下,进一步加强干部队伍建设,更好的利用智慧指挥平台,提升全市市场监管系统工作质效。