当前位置:中国伊春 > 部门动态

市公安局召开学习贯彻全市公安工作会议精神暨国庆70周年安保维稳工作动员部署会议

发布日期:2019.07.09 来源: 伊春市公安局

7月5日,市局召开学习贯彻全市公安工作会议精神暨国庆70周年安保维稳工作动员部署会议。副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国出席会议并讲话。市局党委副书记、副局长郑春主持会议,市局党委班子成员出席会议。

蒋建国同志指出,全市公安工作会议是我市贯彻落实全国、全省公安工作会议的一项具体举措,对于做好当前和今后一个时期全市安全稳定工作,推动伊春全面振兴全方位振兴,在更高的起点上实现公安工作发展进步,具有十分重要的政治意义和现实意义。赵万山书记代表市委作的讲话,饱含深情、语重心长,既是对全国、全省公安工作会议精神的深度解读,更是对新时代伊春公安工作的全面动员,政治性、思想性、实践性都非常强,让我们充分感受到了党委政府对公安机关的关心厚爱,对公安队伍的亲切关怀。我们倍感骄傲自豪,也倍感使命光荣、责任重大。全市公安机关要把学习贯彻落实好全国、全省、全市公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以省厅党委和市局党委在6月初部署开展的“大学习、大宣传、大培训”活动为载体,真正做到学深悟透、务实担当,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

蒋建国同志要求,一要坚持学在深处,切实用习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述武装头脑、指导实践。要认真学习、深刻领会,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,迅速在全警掀起学习宣传贯彻热潮,确保将全警的思想和认识统一到以习近平同志为核心的党中央关于新时代公安工作的重大战略部署上来,把智慧和力量凝聚到新时代公安工作的使命任务上来。二要坚持谋在细处,切实推动上级各项决策部署与伊春公安实际有机结合、落地生根。要推动领导干部、业务警种深入基层一线常态化制度化,以“解剖麻雀”的精神和“打破沙锅问到底”的韧劲从细从实开展调研,切实摸清工作短板,着力找准问题根源,科学谋划思路对策,确保调研结果实事求是反映工作情况,使制定的决策、出台的方案、形成的举措更加科学高效,努力把宏伟蓝图转化形成推动伊春公安事业发展的作战图、路线图。三要坚持干在实处,切实把党中央、省市委关于新时代公安工作的部署要求付诸实践、见之行动。要以70周年大庆安保工作为主题主线,以维护政治安全和社会稳定为重点,以扫黑除恶专项斗争为抓手,用保安全、护稳定、促和谐的实际行动检验会议精神贯彻落实成效。要在维护国家政治安全上下功夫,在确保社会大局稳定上下功夫,在促进社会公平正义上下功夫,在保障人民安居乐业上下功夫。四要坚持走在前列,切实对标一流、争先进位,争当贯彻落实会议精神的排头兵。要在推动公安事业长远发展上下功夫、求实效,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇地坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,奋力开创新时代伊春公安工作新局面,全力服务伊春高质量发展。要勇创一流业绩,建强一流队伍,争树一流形象。

各县(市)、区、林业公安局局长、政委,市局机关各部门、直属各单位主要负责同志,部分民警代表参加会议。