当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局带岭分局配合市局对带岭区特种设备进行抽查

发布日期:2019.06.27 来源: 市食药监局办公室

为进一步加强特种设备安全生产工作,6月26日,伊春市市场监督管理局副局长李向阳带队,特种设备监察科科长李东斌、副科长冯庆远等人组成特种设备专项检查组,到带岭区开展特种设备监督检查、指导调研工作。

此次检查,以涉及民生的特种设备为重点,对医院、宾馆等人员密集场所的电梯和压力容器设备隐患进行排查整治。检查中发现部分特种设备使用单位存在着责任意识不高、安全意识不强、管理责任不清等问题,还有个别企业使用的特种设备存在资料不全、注册手续不齐的情况,检查组对存在问题的企业依法、依规进行了处理。

检查过程中,李向阳副局长要求分局监管人员要进一步提升业务知识水平,加强特种设备监管能力;要进一步规范日常监管程序,强化检查力度,营造安全稳定的社会发展环境。

检查组对分局工作人员进行了实地指导和培训,同时对接下来的监察工作提出了具体要求和指导意见,为该分局的特种设备监管工作指明了方向。