当前位置:中国伊春 > 部门动态

上甘岭区溪水景区开展特种设备(厂车)事故应急演练

发布日期:2019.06.25 来源: 市食药监局办公室

为确保旅发大会期间特种设备安全,提高事故应急救援处置能力,降低安全事故造成的人员伤害的风险,6月25日,上甘岭区开展特种设备(厂车)应急演练,伊春市市场监督管理局副局长李向阳、上甘岭区副区长石明现场观摩本次应急演练。

演练场景假设在景区老钱柜遗址,一辆载客车辆为躲避突然出现的游客,导致载客车辆侧翻倾覆,造成司机轻伤,一名游客重伤、一名轻伤,观光车尾部受损冒烟。观光车司机带伤与轻伤游客撤离危险地带,并第一时间电话报告车队队长和经理。接到报告后,公司立即启动应急救援预案,值班人员向消防、120救护等部门拨打求助电话。同时,组织人员进行救助伤员、车辆灭火。演练开始后,参演各方协同作战,严格按照演练方案,在导演组的指导下,按照演练过程,衔接有序,较圆满的完成了此次演练。

演练结束后,石明副区长进行了点评。他在讲话中指出:这次演练是为备战省第二届旅游产业发展大会,最大限度的预防安全事故的发生,更好的为游客营造安全和谐的旅游环境而进行的一次实战演练。整个演练过程分工明确,紧密结合,反应迅速,处置有序,有效地提高了综合应急处置能力,演练达到预期目标。

区应急管理局、伊春市市场监督管理局五营分局也到现场观摩了此次演练活动,伊春区南山公园、五营国家森林公园的相关负责人也到现场进行观看。