当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局新青分局联合相关单位开展安全隐患排查工作

发布日期:2019.04.15 来源: 市食药监局办公室

为进一步加强辖区安全隐患综合整治工作,及时消除安全隐患,防范安全事故发生,4月12日,伊春市市场监督管理局新青分局联合新青区安监局、消防大队、城镇执法大队开展了安全隐患排查工作。

此次排查工作中,伊春市市场监督管理局新青分局立足市场监管职能,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,将烤肉、烧烤、炭火锅、大型包桌等餐饮服务单位列为本次检查重点,检查各单位证照是否齐全、经营环境是否达标、从业人员是否持证上岗、操作是否规范、通风设施是否良好、线路是否存在老化现象等。

截至目前,新青分局共检查餐饮服务单位17家,出动执法人员34人次。经检查,暂未发现安全隐患。通过此次专项排查工作,进一步强化了食品经营单位主体责任,提高了各单位定期排查安全隐患的意识,有效避免电火、明火等重大事故发生,为维护辖区安全生产大环境奠定良好的基础。