当前位置:中国伊春 > 部门动态

巩固成效持续发力高压态势确保全市成品油市场进一步净化

发布日期:2019.04.15 来源: 伊春商务局

4月12日,我市召开2019年全市成品油市场专项整治成员单位推进工作会议,进一步规范我市成品油市场经营秩序。

为全面贯彻省委、省政府工作部署和《黑龙江省2019年度成品油市场专项整治工作方案的通知》的要求,我市制定下发了《伊春市2019年成品油市场专项整治工作方案》,在去年专项整治工作的基础上,继续开展成品油市场专项整治行动。各成员单位要充分认识全市成品油市场经营面临的严峻形势,在全市范围内进一步打击非法违规经营流动站点,销售非乙醇汽油等燃料替代汽油,加油站环保不达标等严重影响正常市场经济秩序行为。

会议要求,要开展拉网式排查。各成员单位要按照专项整治的统一要求迅速行动,结合本部门的工作职能,对成品油企业进行拉网式排查,加大巡查管理,强化对成品油经营企业的动态监管,确保不留死角和盲区。

会议强调,要着眼长远,注重从机制上、制度上解决深层次矛盾和问题,要进一步建立健全规范成品油市场的长效机制。要严把市场准入关,畅通监督和举报渠道。同时,加强宣传,营造出浓厚的社会舆论氛围。各成员单位要在市政府专项整治工作组办公室的统一指导下,紧密配合,协调联动,全面打击、整治各类违法、违规经营成品油问题,确保通过整治使我市成品油市场更加安全、规范、有序。