当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局召开2019年度全市市场监管系统党风廉政建设工作会议

发布日期:2019.04.12 来源: 市食药监局办公室

4月12日,伊春市市场监督管理局首次召开全市市场监管系统党风廉政建设工作会议,伊春市市场监督管理局党组书记、局长王志铭出席会议并作重要讲话。本次会议由市市监局党组成员、调研员张豫生主持,市纪委监委第五综合派驻组副组长于洪龙出席本次会议并讲话,市局机关副科级及以上全体干部职工、各分局负责人参加本次会议。

会上,王志铭书记传达了市纪委十二届四次全会精神并对2019年党风廉政建设工作进行全面安排和部署。王志铭书记指出:自2018年12月伊春市市场监督管理局正式挂牌成立以来,经过近三个月的理顺和调整,市场监管工作体系初步建立,各项工作统筹有序推进并逐渐步入正轨,为深入贯彻落实党的十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、十二届市纪委四次全会精神,全市系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的要求部署上来,切实把党风廉政建设作为事业稳步发展的重要保障。

王志铭书记要求,市局党组要起带头表率作用,聚焦政治立场、政治原则、政治担当和政治纪律,严肃党内政治生活,认真履行“一岗双责”,把分管领域党风廉政建设工作抓紧抓实,全体干部职工要把守纪律、讲规矩放在党风政风建设的首要位置,形成从严治党、从严治局的新常态。

随后王志铭书记与党组成员代表、分局负责人代表、科室负责人代表分别签订党风廉政建设责任状。

于洪龙同志对市市场监管局2019年度党风廉政建设工作的部署给予高度认可,并对如何切实开展好党风廉政建设工作提出三点建议:一是提高对派驻纪检监察工作重要性必要性的认识,把思想和行动统一到中央决策部署上来;二是统一思想,明确任务,全面贯彻落实市纪委十二届四次全会精神;三是落实责任,担当作为,切实推动党风廉政建设工作取得实效。

最后,王志铭同志强调伊春市市场监督管理局承担着全市工商行政管理、质量技术监督、食品药品安全监管、知识产权、物价监管等重要工作,市场监管部门已经站在新的起点,全市市场监管系统干部职工要努力营造风清气正的政治生态环境,自觉接受派驻纪检组对重大事项、重大决策、重点项目和大额资金使用等事项的监督指导,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持挺纪在前、强化责任担当,不断推动党风廉政建设向纵深发展,打造一支清正廉洁、敬业为民,有力维护公平市场竞争的好队伍,以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!