当前位置:中国伊春 > 部门动态

市工信局组织召开2019年第一次扶贫联席会议

发布日期:2019.03.13 来源: 市工信局

3月11日上午,伊春市工信局、伊春市司法局、团市委、市工商联、龙江银行5家帮扶单位相关领导及工作人员在市工信局,召开扶贫包联联席会议,研究铁力市工农乡新华村帮扶工作。伊春市第十驻村工作队参加了会议。

会上,伊春市第十驻村帮扶工作队介绍了铁力市新华村整体情况、2018扶贫工作情况及2019年工作计划。

各帮扶单位表示,一要切实增强政治站位,统一思想,增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,在思想认识上再提升,工作举措上再深入,团结一致,助力扶贫攻坚,近期5家包联单位集中入户,谋划2019年帮扶工作。二要结合各包联单位工作实际,帮助村里选择符合新华村适合的产业项目,抓实落靠,做好调查和智力支持。做细“一分田”项目,发展庭院经济。三要加大与村两委沟通,了解村里实际需要,处理好“帮”与“扶”关系,让贫困户早日脱贫。加强政策学习和宣传,和贫困群众沟通感情,真正用心去扶贫,提高群众满意度。