当前位置:中国伊春 > 部门动态

市委书记赵万山春节前夕看望慰问公安民警

发布日期:2019.02.03 来源: 伊春市公安局








新春佳节来临之际,2月2日上午,市委书记赵万山来到市公安局“110”指挥调度大厅和伊春区西城派出所,看望正在坚守一线岗位的广大民警,并代表市委、市政府送来新春祝福和节日慰问。

在市公安局“110”指挥调度大厅,赵万山书记详细询问了近期社会治安和全市公安机关春节安保、警力配置等情况,听取了市公安局指挥调度工作和大数据建设应用情况专题汇报,现场视频调度高速公路路口交警执勤巡组。赵万山书记指出,“110”指挥中心是各项公安工作的枢纽,在众多公共服务电话中,老百姓最相信、最认可的就是“110”。和平时代,人民警察是牺牲最多、风险最大的队伍,应该得到党和政府的关心关怀,也应该得到社会各界的广泛尊重。他强调,春节期间车流人流大幅增加,各项节庆活动较多,社会治理管控难度升级,公安机关要切实提升站位,紧盯春节期间各类风险隐患突出环节,持之以恒抓好社会治安防控、道路交通管理、重点要素管控、刑事犯罪打击、风险隐患整治等各项工作,努力为全市人民欢度新春佳节营造安全稳定和谐的社会环境。

在伊春区西城派出所,赵万山书记实地查看了便民服务处、户籍办理区、民警值班室等场所,详细了解了辖区社会治安、人口管理、警力配备、民警工作和生活等情况,认真查阅了工作台账,听取了相关负责人工作汇报。赵万山书记指出,基层派出所离群众是最近的,保护群众也是最近的。基层派出所是为民服务的前沿阵地,是公安机关密切联系群众的桥梁和纽带,希望你们在节日期间能给人民群众提供一个更安全、更坚强的保障。他强调,西城派出所地理位置重要,辖区户数多、人口多,在任务重、警力少的情况下,取得了让党委政府放心、人民群众满意的成绩,值得充分肯定。公安机关特别是基层一线要始终保持这股昂扬向上的斗志,为广大人民群众实现美好生活而努力奋斗。

市委常委、秘书长王德惠,市委常委、副市长白波,副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国,市委办公室主任李长江,市委政研室主任陶明海陪同慰问。